Газовые смеси

для полуавтоматической и автоматической электродуговой сварки


Слагаемые успеха - это выражение как раз подходит к защитным газовым смесям. Традиционно используемые и относительно недавно открытые для сварки - эти газы при смешивании обеспечивают недостижимые ранее скорость и качество выполнения сварочных работ.


ЗАЩИТНЫЕ ГАЗОВЫЕ СМЕСИ НА ОСНОВЕ АРГОНА


Лучшее качество

Механические свойства сварного шва сильно зависят от типа защитного газа. Использование смесей на основе аргона:
• уменьшает количество оксидных включений и измельчает зерно, улучшая микроструктуру металла,
• увеличивает глубину провара шва, повышает его плотность, что в конечном итоге увеличивает прочность свариваемых конструкций.

Высокая усталостная прочность, лучший внешний вид изделий - весомые аргументы в пользу применения защитных газовых смесей при сварке.


Более высокая производительность

Производительность сварки по сравнению с традиционной (в защитной среде СО2,) увеличивается в два раза. Это происходит из-за меньшего поверхностного натяжения расплавленного металла, вследствие чего на 70-80% снижается разбрызгивание и набрызгивание электродного металла. Незначительное количество брызг и поверхностного шлака во многих случаях исключает работы по зачистке свариваемых элементов.


Экономия средств

Стоимость газа составляет лишь небольшую часть общего объёма затрат на сварку. Использование защитных газовых смесей уменьшает расход электроэнергии и материалов на 10-15%.


Лучшие условия труда

Значительно меньшее количество дыма, сварных аэрозолей сохраняют здоровье сварщика и позволяют ему длительное время работать с большим вниманием.


Защитные газовые смеси - это высокое качество сварного соединения для полуавтоматической, автоматической (в т. ч. с применением робота-автомата) электросварки.

+ Превосходная глубина провара.

+ Полное соединение свариваемых кромок.

+ Гладкий вогнутый плоский сварной шов, уменьшающий потребление сварочной проволоки и концентрацию напряжений.

+ Минимальное разбрызгивание, уменьшающее последующую очистку шва и потери сварочной проволоки.

+ Больше рабочий диапазон. Меньше чувствительность к колебаниям напряжения и скорости подачи проволоки.



Двухкомпонентные газовые смеси


Газовая смесь аргон + углекислота

Очень широко используются двухкомпонентные газовые смеси (аргон + углекислота) как наиболее универсальные для сварки углеродистых конструкционных и некоторых легированных сталей.

Обозначаются: К-2; К-5; К-10; К-12; К-15; К-18; К-20; К-25; К-50.

Состав:

К-2 - 98% аргон, 2% диоксид углерода;

К-5 - 95% аргон, 5% диоксид углерода;

К-10 - 90% аргон, 10% диоксид углерода;

К-12 - 88% аргон, 12% диоксид углерода;

К-15 - 85% аргон, 15% диоксид углерода;

К-18 - 82% аргон, 18% диоксид углерода;

К-20 - 80% аргон, 20% диоксид углерода;

К-25 - 75% аргон, 25% диоксид углерода;

К-50 - 50% аргон, 50% диоксид углерода.


Газовая смесь Г-30

Газовая смесь с инертными характеристиками. Предполагает эффективный нагрев. При этом увеличивается скорость проплавления и уменьшаются временные затраты сварки, получается более гладкая поверхность шва без дефектов.

Состав: 70% аргон, 30% гелий.


Газовая смесь Г-70

Газовая смесь с инертными характеристиками. Применяясь для сварки тонких материалов, она может стабилизировать образование пор и раковин, исключить необходимость подогрева, а также уменьшить себестоимость процесса сварки.

Состав: 70% гелий, 30% аргон.



Трëхкомпонентные газовые смеси


Газовая смесь К-3.1

Предназначается для сортовых сталей. Обеспечивает устойчивую дугу с минимальным разбрызгиванием, прекрасным усилением и плоским швом. Незаменима для масштабного провара и сварки металлических листов.

Состав: 92% аргон, 6% диоксид углерода, 2% кислород.


Газовая смесь К-3.2

Это смесь 86% Ar, 12% CO2, 2% O2. Обеспечивает дугу с увеличенной зоной нагрева и качественным проваром профиля, а также сварки небольших швов и наплавки. Идеальна для сварки во всех положениях. Подходит для сварки с участием робота-автомата.

Состав: 86% аргон, 12% диоксид углерода, 2% кислород.


Газовые смеси К-3.3, К-3.5

Разработаны индивидуально для качественного провара целого ряда профилей. Подходят для сварки прокатных (сортовых) сталей больших толщин.

Состав:

К-3.3 - 78% аргон, 20% диоксид углерода, 2% кислород;

К-3.5 - 76% аргон, 20% диоксид углерода, 4% кислород.


Газовые смеси К-3.4, К-3.6, К-3.7

Эти смеси предполагают безукоризненно чистые швы с идеально гладким профилем и отсутствие окисления свариваемой поверхности. Предпочтительны для толстолистных материалов, в случае, когда повышенная скорость прохода сопряжена с низким уровнем деформации металла. Обеспечивают стабильность дуге, поддерживая оптимальный уровень разбрызгивания и предупреждая появление дефектов шва. Рекомендуются для работы с материалами, толщина которых выше 9-ти мм.

Состав:

К-3.4 - 65% аргон, 10% диоксид углерода, 25% гелий;

К-3.6 - 50% аргон, 25% диоксид углерода, 25% гелий;

К-3.7 - 60% аргон, 2% диоксид углерода, 38% гелий.


Газовая смесь Г-3.2.

Обуславливает низкий уровень армирования, что предполагает высокую скорость сварочных работ. Отлично подходит для автоматизированной сварки, когда применяются роботы-автоматы, для целого ряда материалов всевозможных толщин.

Состав: 43% аргон, 2% диоксид углерода, 55% гелий.



Обратившись в нашу компанию вы всегда можете купить газовые смеси перечисленные выше, а также заказать другие газовые смеси с необходимыми для вашего производства характеристиками.